Wir lieben es jeden Tag Frisches zu essen und das Kochen macht meist riesigen Spaß. Zur Zeit sitzen wir meist auf der Terasse zum Essen und bei diesem schönen Sommerwetter lieben wir es zu genießen, was es wunderbares an frischer Nahrung gibt. Herzhafte Salate sind da unsere Favoriten.
Wir haben beschlossen, wenn es irgendwie mit der Zeit hinhaut, zu fotografieren, was es da so Leckeres gibt. Wir möchten dich teilhaben lassen und vielleicht regt es ja auch an, selbst zu probieren und zu kreieren. Wie es geht, haben wir dazugeschrieben.
Zutaten für 4 Personen
350 g rote Linsen
1 große Gemüsezwiebel
3 – 4 Knoblauchzehen
100 g Cranberrys
1 Eisberg- oder Römersalat
100 g Rucola
300 g Cherrytomaten
Kräutermischung frisch od. getrocknet
2 EL Olivenöl
Ca. 100 ml Balsamico-Essig
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
Ca. 1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser andünsten. Die Linsen waschen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Cranberrys kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe und ca. 500 ml. Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze einige Minuten garen. Umrühren und nach 8 – 10 Minuten (Bisstest Linsen) vom Herd nehmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Essig unterrühren. Auskühlen lassen.
Salat in Streifen schneiden, Rucola evtl. kleiner machen, Tomaten halbieren oder vierteln, Kräuter hacken und alles unter die Linsen mischen.
Kommentar schreiben